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Bresaola

bresaolasfumata

Un salume della tradizione lombarda.

La preparazione prevede che i tagli di fesa vengano prima messi sotto sale miscelato con spezie e aromi naturali, poi insaccati in budelli, e infine sistemati in appositi locali per l’asciugatura e la stagionatura.

La bresaola è uno dei salumi con il minor contenuto di grassi.

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Scheda tecnica

Nome commerciale:  Bresaola.
Denominazione di vendita: Bresaola.
Ingredienti in etichetta:  Punta d'anca bovina, sale, destrosio,
                                            aromi naturali, spezie.
Conservante: Nitrito di sodio.
Provenienza della carne: Italia.
Modalità di conservazione:   conservare il prodotto da 0 a +4°C.

Consigli d'uso:

Oltre che a fette in un classico panino, la bresaola viene impiegata nella preparazione di svariate pietanze, unita a formaggi o verdure, oppure affettata e condita solo con un filo d'olio, grana e limone.
Una volta aperta la confezione consumare il prodotto entro 3 giorni, conservandolo alla temperatura indicata in etichetta.

BRESAOLA-ITA-6a

Caratteristiche chimico_fisiche e nutrizionali
(valore medio per 100 gr di prodotto)
Umidità 60%
Grassi su TQ 3%
Proteine su TQ 31%
Ceneri su TQ 31%
Valore energetico 151 Kcal